CARITA PUNYA CERITA ( part 2 )



"MAGIC MUSHROOM"
(klik pada gambar untuk memperbesar)


Dengan memasukkan foto ini saya menyatakan siap ditangkap oleh aparat atas penyalahgunaan bahan herbal ini. foto ini dapat menjadi bukti di atas meja hijau, dan setelah itu saya akan masuk infotainment dan dinyatakan populer.



oke, pak polisi.. kejadiannya adalah di salah satu pantai di negeri indonesia. saya dan teman-teman saya (bawa temen-temen biar satu bui) iseng-iseng mengucapkan kata-kata 'mushroom' kepada tukang tato. oh dan ternyata available.

Pada malam harinya kami menunggu di penginapan dengan terlalu lama. Kesadaran yang paling kami sadari adalah kami tidak menanyakan NOMER HENFON si tukang tato tersebut. Akhirnya beberapa dari kami mengecek ke pantai, mencoba mencari link untuk hidangan malam ini. ada seorang bapak-bapak bilang " OH, JAMUR DARI TAI KEBO? GRATIS KOK. LANGSUNG SAJA AMBIL KE PETERNAKAN ABAH "
yang mana kalimat itu apabila ditranslate : "Langsung ambil saja sendiri di tai-tai seberang sana"

Tentu kami mencari orang yang bisa mewakili tangan-tangan kami. dan KETEMU. mas-mas yang entah siapa namanya mau menjadi relawan dengan bayaran Rp. 80.000,-.
(catatan: mas-mas ini nggak tau apa-apa tentang mushroom dan mau-mau aja)
Syukurlah. kembali ke penginapan dengan nomer henfon mas-mas itu dengan penuh kebahagiaan.

henfon salah satu dari kami berbunyi ..
"Ada nih bos, banyak, tapi kecil-kecil" "Ya udah mas, ambil aja yang banyak."
kemudian menunggu.
dan henfon teman kami kembali berdering..
"Bos, ada yang GEDE BANGET nih bos. ambil nggak?" "Udah mas, pokoknya ambil aja."
beberapa saat kemudian, barang yang entah di al-kitab haram atau halal itupun datang. waktu itu saya di posisi berbaring dan hampir tertidur, bodo amat sama magic mushroom yang dibilang sudah datang itu. Balik-balik teman-teman saya datang dengan sekantong plastik yang katanya hampir hampir full dengan magic mushroom tersebut. dengan delapan puluh ribu saja, kami sudah dapat menikmati hidangan nikmat itu sekantong plastik. sekali lagi sekantong plastik.

Situasi meramai di ruang tamu. saya tetap memejamkan mata, berusaha bodo amat. tiba-tiba seorang teman saya yang chubby datang menghampiri.
"janda bangun! jan! buka mata lo. Lihat yang ada ditangan gua!"

ASTAGA!!!
JAMUR RAKSASA! BRENGSEK!
jamur yang dibilang mas-mas "ada yang gede2" itu adalah jamur tersebut.
PAYUNG JAMUR ITU SEBESAR TELAPAK TANGAN ORANG ARAB!!!!!!!!!


oke cukup. cuci bersih dan mari memasak. untuk penjelasan, gambar yang ada diatas adalah jamur kedua yang terbesar setelah yang ditunjukkan oleh teman saya. YANG KEDUA. dan kalo foto yang diatas terlihat seperti sekedar bunga-bungaan dan sama sekali tidak tampak seperti bentuk jamur kebanyakan. untuk jamur pertama terbesar ( tidak sempat difoto dikarenakan baterai kamera yang tercharge) bentuk jamur pertama jauh lebih indah. bentuknya pure layaknya mushroom kebanyakan.
coba lihat gambar di bawah ini..

seperti itulah dengan ukuran payung jamurnya entah berapa kali lipat.



**oke, ceritanya sekarang, udah selesai menghabisi hidangan herbal tersebut..**


ha?
NGGAK TERJADI APA2?!!! MANNNNAAAAAA MEJIK-MEJIKNYAAAAA????????
yang 'pecah' hanya 2 orang teman kami. dan mereka benar-benar terlihat sangat magic.
yang ada saya dan teman-teman lain adalah pusing-pusing dan sedikit mual.
walau pada kenyataannya waktu saya tidur saya mimpi aneh-aneh tapi KENAPA?????!!! KENAPA MESTI PECAH WAKTU TIDUR??? KENAPA NGGAK WAKTU LAGI NUNGGU!!!??
(dibawah ini foto-foto penungguan dan penciptaan suggest)






nah. pada intinya entri ini mencoba menjelaskan sesuatu. mushroom jumbo tersebut membawakan sebuah hikmah yang mendalam.. seperti kalimat madam kintil di bukunya yang berjudul "Still Life Words vol.1"

"Jangan terlalu berharap pada sebuah kesempurnaan karena sebuah kesempurnaan yang sangat ditunggu dan terlalu diharapkan justru akan sangat mengecawakan. Cukup kekalkan hati Anda dengan ikhlas, kelak sesuatu yang Anda harapkan akan datang tanpa disengaja. "



intinya tentang magic mushroom episode pantai adalah
NGAREP BET SENGAREP-NGAREPNYA ORANG LAGI PADA TERNGAREP NGAREP.
(beberapa foto lain-lain dari tanah 'emas' di udara liburan musim panasss )





P.S : I really can't wait for the next part of the episode, guys. LOVE!


***UPDATE***
tapi TERNYATA!!!! ada yang lebih besar dari yang saya ceritakan


















2 komentar

  1. bima like this!!
    ..


    KATA SAPAAAH!!??

    BalasHapus
  2. kalo diusut kita semua bisa satu bui lho bim...


    KATA SAPAKH

    BalasHapus

The Ugly Book