1 JAM TERTIDUR, TIBA-TIBA BANGUN KARENA BERMIMPI.

Jam 6:47 pagi.
mungkin 2 menit yang lalu saya baru bangun kali ya.. yang jelas, saya dapet mimpi dari tidur sejaman yang lalu.
tapi nggak penting dah.

Ceritanya saya lagi ngomongin soal anjinganjing entah dimana bareng Dara, Rahil, dan Fani.
Lagi ngomongin anjing pitbull... saya lupa Fani bilang apa, pokoknya anak-anak pada 'ewwwh2' gitu sama anjing pitbull dengan muka serem2 parno.
Terus saya bilang,
"Coba ibaratkan aja anjing pitbull sama cowok brengsek, mirip kok. Cakep sih cakep, setia sih well, okey... tapi toh nggak ada yang tau dia bisa nyakitin lo kapan kan."
(SUMFAH ANE KAGET BISA NGOMONG KEREN GAN DI MIMPI)


Tiba-tiba udah kayak lagi di jalanan pinggir jalan apaan gitu nggak jelas (udah kayak ganti scene)
terus kayak kita lewatin outdoor resto gitu yang banyak couple-couple lagi pada racapan.
lalu saya inget Dara memulai pembicaraan dengan bilang "ssst.. eh... liat, liat, yang itu lucu banget nggak sih cowoknya. tapi ceweknya..... hmmm adil banget nggak sih Alloh."
Rahil bilang "Ah paling cowoknya punya slingkuan buat diewekin."
DAN INI
KATA-KATA SAYA YANG SAYA UCAPKAN DI MIMPI YANG PALING SAYA DEMEN
(mulai lebai)
"Dengerin gw, even all dogs in the world, including pitbull juga yah... kalo emang udah punya majikan, mo siapa aja yang ngasih makan kek, dia sih makan-makan aja! Tapi toh, ujung-ujungnya ya dia balik balik lagi ke majikannya."

-the end-

dan saya bangun... duduk depan komputer, nulis ini.
dan kalo saya menelusuri kata-kata yang ada dalam mimpi itu kayak ada pesan atau makna sendiri yang paling nggak saya hanya mau berbagi aja sama yang mungkin pada baca, ya kalo mo disanggah juga bebas sih, yang penting ini juga nggak penting-penting amat dah perasaan.

Dengerin gw, even all dogs in the world, including pitbull juga yah... kalo emang udah punya majikan, mo siapa aja yang ngasih makan kek, dia sih makan-makan aja! Tapi toh, ujung-ujungnya ya dia balik balik lagi ke majikannya

Kalo saya panjangin sekarang, atau dianalisa,
kalo emang si anjing 'homeless' mah ya wajar, jomblolah yeee...
nah...saya cuma mo nyoba nyambungin kalimat terakhir pokoknya....

"ASAAAAAL... ya dirumah lo kasih makan juga biar nuruuuut! Tapi kalo emang takaran makanannya kelebihan sih yaaaa sebaiknya diatur-aturlah, biar nggak bakal jadi anjing manja dan ngelunjak. Jadi pinter-pinternya aja deh lo... Yang penting anjingnya tangguh, bisa diandelin, dan nurut. Setia? EMANG IYA!! siapa yang bilang anjing ada yang nggak setia? kalo yang pitbull sih gw kan cuma memperumpamakan ketika lo digigit seorang anjing apalagi itu pitbull, apa kalo ternyata lo cuma kehilangan 3 lapis kulit tangan lo-lo bakal lepas anjing lo itu? belum tentu kan... selama lukanya nggak bikin lo ampe koma, ya paling tu anjing dimaaf-maafin juga. Nah... tapi hati-hati....ada loooooh yang namanya orang kalo liat ada anjing lucu dikit langsung nyamperin trus ngasih makan gitu... apalagi kalo emang anjingnya sendiri lagi julur lidah kerasa kayak abis jalan jauuuh banget dan laper banget. then nobody knows, kalo tiba-tiba anjing lo kebawa sama orang itu karna emang dibawa atau DILOBI.. yang pasti sih bakal far from home banget lah ya... but i'm absolutely sure the dogs, all dogs in that situation may will always remember a real home."


"So do you want to play buddy? take this ball and give it to me back. and a good boy will always get a good food."
Madam Kintil vol.2 - Spells from words

0 komentar:

Posting Komentar

The Ugly Book