the explorer

visit my flickr for more pictures


i'm at grogol. dikosan. nggak kekampus, dan belum kemana-mana lagi apalagi mesen makan. hari ini bener-bener hari termager didunia. padahal harusnya saya kekampus untuk menyicil revisi untuk tugas akhir saya yang sekarang sudah sampai ke tahap alternatif cover untuk buku batik yogyakarta yang akan saya buat. paling enggak harusnya sekarang saya ke museum tekstil untuk pencarian data dan cicil foto2 segala macam... tapi balik lagi, saya harus 'gerak' ke kampus.. minta dibikinin surat jalan (biar bisa foto2 disana) dari mas cecep, sekalian ambil slip bayaran sks, terus asistensi ketemu pak prof, terus cabut ke central park atau mol ciputra buat beli obat jerawat... aaaaah iya obat jerawat!!! dari kemaren2 ketunda mulu.. emang masih ada krem2 dokter segala macem... dan ya, krem2 itu berhasil membuat wajah saya semakin putih... tapi ternyata tidak menjadi halus. emang sih udah nggak jerawatan, tapi bekasnya itu nggak ilang2 sih.. dan ngeselinnya pipi kiri mulus pipi kana ada 4 bekas jerawat bedempet...

tapi satu yang sangat gue kangen yaitu jalan-jalan sore muterin komplek bareng chika. komplek udah kayak komplek kuburan. terlalu sunyi dan banyak suara burung-burung dan tepakan2 daun di pohon krna angin. chika bilang sesuatu yang bikin saya jadi luar biasa BM...
"Kak, coba kakak punya anjing. kita bawa main disini." sambil nunjuk taman segita yang dikomplek.
ah iya juga pasti enak banget tiap sore jalan-jalan...
tapi bukan karena mama atau papa yang nggak mau pelihara anjing, soalnya keadaannya di rumahnyaaaaa..
siape yang mo rawat... mandiin... beli makanannya dan ngasih makan... orang hampir 70% sekarang saya digrogol terusssss.... malah lagi TA!!!! mandiin diri sendiri aja susah gimana mandiin anjing (kalimat itu terus yang dibilang mama tiap saya ngerengek mo peliara anjing)
udah gitu mama banyak urusan dapur, ngurus chika, jalan ama geng ibu2, dan kemana kemane.. belum lagi papa yang 2 bulan ditempat kerja 2 minggu dirumah... belum lagi siapa ya... aaaaah  iya cuma ber4 dirumah, belum dapet2 pekerja rumah tangga... susah banget nyari mbak-mbak buat bantu rumah deh, yang bisa tinggal dirumah terus dan dari orang daerah (kenapa? biasanya kalo yang dari sekitar sini-sini juga tuh kan udah ngerti wilayah ya.. jadii takutnya malem minggu disuruh ke indomart balik2nya nggak taunya  udah 'ngisi' hahahaha)



BTW,
i made my first time tilt-shift photograph. emang saya nggak punya lensanya, tapi thanks god once again photoshop can making everything pretty.
TIPS & TRICK :
1.  Foto dari jauh banget... paling bagus coba ambil dari atas dengan banyak objek dan orang-orang disana.
2.  Nggak usah pake titik fokus. karena fokus bisa dibikin di photoshop.
3.  Yang penting foto nggak blurry. masih punya garis yang sharp.

TUTORIAL TILT-SHIFT PHOTOGRAPHY
(without screen-shoot, sorry males banget hahaha) ini versi saya sendiri soalnya versi2 tutor yang saya search di mbah google ribet banget saya nggak mudeng -____- jadi terserah kalo mo nganggep 'it didn't work' or 'not very well'. just for share.

1. Adobe Photoshop (drag your image)
2. Click Rectangular Marque Tool. make your selection for the focus area, and then select inverse.
3. Right click. choose Feather (8-10)
4. Filter -> Blur -> Gaussian blur

after then just make a none selection. play with BLUR TOOL to make it naturally flatten area. DO NOT APPLY blur tool to 'your' focus area, because the focus are is the 'subjects stands.' or 'the miniature'.
if all done go to Filter->Sharpen->Smart Sharpen

 full view is recommended
(this is my old stock picture from Kuta Beach a year ago)

now yes, you've done.
but do not forget to play with color balance and curves to make your picture 'muchy' muchness.
:P

0 komentar:

Posting Komentar

The Ugly Book