acne acne acne


apa kabar jerawat? akhirnya saya kembali ke dokter dekat rumah yang menangani wajah saya saat akhir2 SMA mo kuliah.. setelah berbagai produk dan treatment telah saya coba...
Pertama dikasih roccutane... yang mana saat itu saya breakout nya bukan main breakout!!!!!! bulan pertama dan bulan kedua... tapi nyampe bulan ketiga dokter menghentikan dosisnya karena mungkin nggak membuahkan hasil yang bagus. entah apa yang salah, mungkin kutukan ya... tapi jeng jeng liat foto diatas setelah saya melalui treatment, muka akhirnya back to normal walaupun emang masih ada jerawat satu dua biji setiap mendekati siklus menstruasi.

Tapi sekarang tuh kayak mulai tumbuh lagi didagu banyak which is kind annoying, kalo kata mama saya kayak alergi deh... soalnya didagu berentet gitu 5 biji dan merah dan ga ada isinya daaaaan bejendolnya parah dah!!!!! tapi ya karena namanya juga udah pasrah dan ikhlas... saya pun nggak peduli. intinya kalo jerawat ada tu jangan dikorek-korek beneran tiba-tiba dia ilang sendiri... coba coba buat mecahin malah bikin numbuh jerawat baru di dekat tempat yang sama.

Sebenarnya saya diminta dokter saya untuk diet. kayak yang harus banyak makan sayur gitu dan sama sekalo nggak boleh makan gorengan. hahhhhhh tapi saya nggak bisa. mungkin kalo saya hidup di jepang yang rata-rata makanannya mentah dan rebus dan syegerrr bisa jadi saya bisa. tapi kannnnn gileeeee jajanan disindang digoreng semuaaaakkkk. udah gitu saya ada masalah sama metabolisme tubuh saya yaitu nggak bisa gendut. kalo makan harus diet gue kayaknya bakal mati deh...............

Intinya beneran!!!! jerawat jangan pernah dipegang. jalani treatment dengan teratur dan sekali lagi jangan pernah pencet jerawat. yang kayaknya terjadi sama gue yaitu iritasi karena suka gemes sama benjol2an jeriwit

0 komentar:

Posting Komentar

The Ugly Book