Halo Gorontalo!

Lanjut yah???? Lanjutinnnn kaka!!!

Saya mudik ke gorontalo dengan bawa barang seadanya karena kebetulan saya hanya punya waktu 8 jam transit di bali dari labuan bajo untuk naru barang2 sama packing dan beres-beres plus dengan konsep pemikiran bahwa "ga mungkin jalan2" karena sepengalaman saya biasanya saya pulang kampung cuman di rumah main sama najwa, terus mama bikin pengajian dirumah, terus ke rumah sodara-sodara. Nggak langsung ke Gorontalo juga sih, nih tanggal 6 malam arrived in Jakarta, tanggal 7 nginep disawangan-malemnya papa pulang dari tempat kerja, tanggal 8 nya pagi-pagi cabs ke gorontalo dengan papa.

Perkiraan saya missed,
ternyata jalan-jalan dong karena kebetulan banget sodara saya yang seumuran sama saya lagi ada temen-temennya yang dari jakarta dan saya diajak ke salah satu pantai di gorontalo namanya olele-beach.

nggak bawa bikini, nggak bawa sunblock, nggak bawa apa-apa. tapi yaudahhhh bodo amat. perjalanannya dari rumah saya sampai ke pantai olele itu kurang lebih 60 menit-an lah. dengan settingan jalan yang meliuk-liuk seperti lekukan tubuhmu *EEEE GIMANAH!!!?

New friends new love!


Terus snorkeling cantik gitu ya, entah ya di gorontalo apa masih tabu ga ya kalo renang pake BH sm short doang, tapi ya udahlah yah daripada kulit belang lagipula juga rame rame inih....
Tau ga sih itu pantai OLELE keren banget banget banget underwater scenenya buat yang snorkeling. My best snorkeling moment ever in my life deh!!! Bener bener air transparan dan Ikannya banyak banget dengan coral yg masih warna warni!!! udah gitu ada kapal karamnya juga loh





It must be one of the greatest snorkeling spot in indonesia!
Probably will take my next annual leave to explore more about my hometown!!!

Oke oke, abis itu kita lanjut ke salah satu pusat peninggalan sejarah keislaman di gorontalo. Namanya desa bongo abis itu kita ke bangunan yg dari atas sana bisa bengong liat view perbukitan



tempatnya adem deh kayak hubungan kita *lerr *iyaiyaiyaa




duhhhh kangennn. apalagi bagian-bagian ngaso dirumah dimasakin mama, ya ampunnnnn!!!! Oiya, terus Mama kan bikin pengajian gitu ya. semua saudara diundang ke rumah termasuk tetangga-tetangga, terus ya namanya pengajian.. di jilbabin deh gue. kalo kata tante "gini dong sekali-kali, masa pake bikini terus" udah deh abis saya pengajian dibilang buah sawo (bahasa mengiburnya kulit eksotis). apalagi sebelum-sebelumnya pake segala attending wedding anaknya temennya mama -_____- habis habisan udeh ditambah pertanyaan template yang berawalan dengan kata "kapan..." MO UDAHAN GAAAA Neng masi mo jalan-jalan duluuuuk hidup kok main sinetron melulu.

P.S : suzanna.

1 komentar

The Ugly Book