5 Tipe Pengemudi di Jalanan Jabodetabek



Nggak banyak yang berubah dari jalanan Jabodetabek sih ya, kayak.... lagi macet lampu merah di jalanan sempit (udah tau merah) tapi motor maksa mo masuk untuk menjadi yang terdepan di seberang zebra cross ampe minta gua relain spion mobil gua copodh. Terus juga kayak... masjid di jalanan  raya menuju akses rumah saya, dari zamannya saya masih sekolah sampai udah kids zaman now, masih ae njir minta sumbangan renovasi masjid pake jala-jala bediri ditengah jalan yang kecil. Bhukan maennnn.

Beberapa bulan lebih saya berlalu lalang di jalanan, membuat saya sadar arti dari kehidupan sesungguhnya which is ga ada atae. Yang saya tangkap hanyalah perilaku umum pengemudi mobil di jalanan yang rata-rata emang harus salah dan serba salah. Berikut lah mereka-mereka yang saya maksud:


1. The Woles and The Sans


Paham kok yang namanya mengemudi kita teh harus hati-hati dan tidak sembrono. Tapi kan tau lah yah segala sesuatu yang berlebihan sekalipun itu baik ya end up nya bakal fucked you up so i mean... GA 20KM/H DI TENGAH-TENGAH DAN DI JALANAN YANG UNTUK 70 TAHUN KE DEPAN TU SONGKO KAKA. astagf..astagz.. aseli aseli... kadang gua bingung sumpah ya sama orang-orang kayak gini ya oke deh kalo emang orangtua umur 282372 tahun gua harap maklum, tapi plis peka dikit sama perasaan orang gitu... ya minggir dikit kek ke kiri kasih gua jalan untuk terus melanjutkan hidupquh. Rasanya tu ya kalo udah bisa nyalib pengemudi-pengemudi bomat begini tu pengen tereak, "weh bos kalo kaki belom nyampe pedal gas lho ya ojo bawa mobil toh"



2. The Grumpy Honking HOEnk


Lampu kuning baru nyala 0,000001 detik udah diklaskonin ga sante sama paralon. Heran gitu loh gua, orang pada demen bet marah-marah pake klakson. Kalo lagi ada masalah finansial atau rumah tangga, ini loh yah tolong digarisbawahi pak bapak bu ibu bahwa fungsi klakson pada kendaraan sesungguhnya bukan untuk marah-marah di jalanan ya toh semua juga ngerti kok ngertiiiiii emang this is life and life is so thug tapi bisa kali ga usah melankolisir bet mesti dikasi liatin gitu loh keadaan jiwa raga dan kefucked-up annya pake klaksoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooon.



3. Yonglek bosque


Muke uda settingan hypebeast KW ye kan terus buka jendela sambil ngerokok harus pake suara musik with powerfull bass yang kek cetarrrr membahana. MUKE LU TENGIL LEDIK AH ELAH! Sebenarnya ga ada masalah sih sama tipikal-tipikal driver seperti ini, tapi kalo ketemu di lampu merah gitu misal sebelah-sebelahan ya hati kecil tu kayak "jangan nengok jangan nengok jangan nengok" terus akhirnya nengok dan nahan lagi kayak "jangan ngatain jangan ngatain jangan ngatain" Tolong gitu loh maksud gua tu udaaaaah dosa udah banyak bet gua inih ampunnnnn



4. Labilia Lang Linglung


Ya kalo ngantuk maksud saya tuh ya bok minggir jangan malah ngerem mendadak atau gada batu gada gunung di depan malah ngerem mendadak... apa sih nih, o oke mungkin lagi sambil main gadget buka google maps dia bingung cari alamat ya sip tapi he eh manteb di jalur kanan. Paling parah ya nyah, pas belok mana dopen baru kasi lampu sen like WOOOOOI guna haaa~ astagfz pas diliat tu bu ibu sih lagi lagi nahan dalam hati "jangan ngatain jangan ngatain jangan ngatain"
Ini fix yang paling sering saya jumpai. Mobil boleh mevvah tapi kelakuan uda kek supir ankot ya nyonyah, maksud gua gini loh nyah.... kalo mo di kiri ya di kiri kalo mo di kanan ya dikanan, kok tengah-tengaaaaaah orang ga bole lewatttt~ ya misalnya emang bingung atau lagi berantem di chat whatsapp ya apa salahnya sih berhenti aja dulu atau pelan-pelan di jalur kiri.


5. The Halu sing Gengges


Lha ini. Iniiiii. Paling sering ada. Si halu, berasa lagi di pelem fast and furious paling uda lagu-laguan ngebut di tol pake nyalain lampu panjang lagi kayak berasa dipelototin sambil diteriakin "MINGGIRRRR". Gini loh elah, biasa ae bos situ lagi suting apa overdosis film eksyen bawaannya jadi halu. Oh atau bentar-bentar, mungkin si dopen lagi fucked up terus mabok jadi bawaannya pengen bet metong which is masi mending lau yang metong kalo orang lain yang harus metong karena menanggung ulah dari halusinasi lau kan tai. Terus juga nih sinjir, gengges bet jalanan lagi padat dopen mepettttt bet kayak lagi dipedekate-in. 



-------------



Maksud gua aaaah kenapa sihhhh orang-orang tuh ya santai tapi tenggang rasa aja gitu udah biasa aja ga usa banyak lagu sok-sok-an kek parlente gitu loh kecuali loe setya novanto, k? Terus ya, gue ni bukan ngeluh tapi gue ini sedang mencoba beradaptasi banget dengan keadaan jalanan di ibu kota karena pada dasarnya di lubuk hati kecil saya yang terdalam masih amat belum rela harus kembali di limbo ini. Berat badan gua ampe turun... muka jerawatan lagi even emang gua putihan.... ya gitu deh, this city is too many pressure. or maybe i'm just depressed. idk.



0 komentar:

Posting Komentar

The Ugly Book