Tentang Saya


Yuranda Mohamad.

Also known as Yura. Or Wanda. Or Randa. Or Madam Kintil. Or Sipirili.
Bingung aqutu kalo harus mendeskripsikan diri sendiri seperti apa, kayak harus nulis yang bagus-bagus gitu ga si agar terbentuk citra yang positif ala-ala. Masalahnya gini ceu, w bukan sapa-sapa dan ga punya prestasi apa-apa (ini bukan merendah untuk meninggi justru kenyataan yang terpapar nyata), terus juga ga secakep pevita pearce atau sepinter maudy ayunda atau setajir ria ricis uga ya bener-bener B aja getokh gmn ya w jelasinnya.

Pokoknya sebagai netizen pada umumnya... saya berkomentar. Komentar itu yang saya tulis dalam blog, curcolan itulah yang ditulis dalam blog, yang saya lihat dan dengar itu lah yang saya tulis dalam blog. Apa saja saya tulis dalam blog. Blog ini adalah dunia saya dalam berbagi rasa dan mengekspresikan diri saya yang sebenarnya introvert tapi eventually kalo nulis mendadak extrovert.

Career
Kaga coy, w ga gawe as copywriter atau penulis komersil... u ga liat bahasa w gada esensi-esensinya buat dijual-sekata jidat ae uda mana enggresh banyak incorrect grammar. Writing for the specific audience is not really my thing cause that's not my purpose. When I'm writing, I write to express not to impress. Kalopun ikut lomba, ya karena cek ombak mo hadiahnya, udah itu aja. Jadi kalo ditanya saya kerja dimana, kesibukannya apa, domisili sekarang di mana. Saya di Jakarta (lebih tepatnya Depok), kerja sebagai tukang desain di perusahaan swasta. Dan blogging adalah sekedar hobi, bukan profesi.

Personal Life
Anak tunggal. Kedua orangtua asli dari Gorontalo dan usia saya di tahun 2019 ini tepat 30 tahun. Iyak, 30 tahun. Sebagai manusia-manusia mateng pada umumnya I expect to be settle, financially and in-partnership-love-life' kind of thing. Loh ya iya dong apalagi coba yang dicari kalo ga umur segindang... Jadi kalo ditanya pacar, adanya calon suami. But well, doain ae, cause honestly I've had done enough and through a lot of things in past.... Jujur, biarpun mungkin my past history tergolong receh (kalo dibandingin sm siapa) atau sekalipun udah saya ini yang udah paling gebleg beut, better to be proud with your scars than feel ashamed. At least I survived my 20's stuff, alive. Lebay ga. Ya emang drama njir, maklum scorpio.

Conclusion
I believe all people are dealing with their own demons. We all have one, of course, but the way we deal with our own might be different. I'm struggling to love myself more and more. I'm an anxious human who feels better to express my emotion through writings and drawing, and sometimes I travel like once a year to the place that I have never been, just escaping from my routine.

The Ugly Book