ghost.


long story.
depan rumah nggak pernah lama ditempatin. kebanyakan yang tinggal kemudian hari meninggal, ya nggak secepat yang lu tebak2 lah... tapi yang jelas meninggalnya kebanyakan karena 'penyakit dadakan' alyas jantung. even ya, walaupun itu cuma penjaganya.
hmmmm sekalinya yang nempatin lama itu cuma pak pendeta. waktu kecil saya banget saya pernah melihat perempuan berpakaian bulu ayam warna hitam di dekat pohon deket pagar. yang dulu tanemannya itu lebih lebat dari yang difoto ini. perempuan itu tertawa dan melotot kearah saya ketika saya mengintip dari jendela, saya ingat waktu itu saya dan keluarga sedang menonton siluman pendekar putih.

mungkin kelak postingan ini akan dihapus oleh saya bilamana ada teguran dari siapa yang mungkin merupakan perantara dari yang menjual rumah. kan ya, dikiranya saya cerita yang enggak-enggak lagi atau dituntut krna pencemaran usaha.
apapun itu,
yang jelas.... rumah ini banyak misteri.
dulu ketika pak pendeta menempati rumah ini ia sering keluar tengah malam dengan mobil VWnya yang jadul.. nggak tau kemana. tidak lupa setiap jam 10 - 12 malam, sekitar segitulah ya, anjing-anjingnya selalu menggonggong bukan main. tapi nggak kayak gonggongin maling sih.


oke,
kemarin malam saya dengar ada suara piring pecah di depan rumah waktu saya sedang menunggu teman saya reta untuk nginap. padahal, rumah itu ya nobody's home gitu. nggak ada yang jaga.
banyak banget sih ceritanya.
dari mama yang sempet denger kayak ada suara orang-orang banyak banget ketawa di rumah itu tengah malem (yang katanya kayak pesta)... ampe chika yang nyolek saya waktu lagi duduk di teras depan dan dibilang 'kaka diliatin setan tu dari rumah situ tu' (how shit!!)

buat yang merasa desperado dan like to being alone alyas Mr or Ms Alone and no need life anymore... coba aja jadi penjaga rumah situ.. atau nggak kalo emang punya duit ya beli aja lah sob... jujur, saya belum pernah masuk kesitu bahkan biar hanya sekali ketika jaman pak pendeta masih tinggal yang mana saya mainnya juga sama anak-anaknya biar hanya main sepeda bareng....
kind a weird nggak ya tidur tengah malem di rumah itu...
hummmmm... ya ya ya, dan sekarang jam 3:01 AM di sawangan, rumah saya.
dan entah kenapa jadi parno aja dong... BYEEEEEE!!!!

kenapa?

banyak sekali pertanyaan yang sempat saya dengar dari beberapa teman. yang lebih jelasnya bersifat 'pertentangan' soal Tuhan.
saya hanya bisa tersenyum sambil mendengarkan.
apa yang ada di benak saya ketika bertemu dengan orang-orang seperti itu adalah,

"Ya Allah, dengarkanlah mereka berbicara... sungguh teliti dengan perumpamaan-perumpamaannya. jika memang, sifat sombong seorang manusia adalah mutlak ada. tampaknya itu tidak bisa dibilang sifat, melainkan memang dasarnya sudah mendarah daging. Engkau mengatakan bahwa Engkau menciptakan makhluk hidup yang paling sempurna adalah manusia. dengan akal pikiran yang lebih, logika, dan hasrat perasa. bukankah kesempurnaan adalah sebuah kutukan yang mustahil...?
Ya, memang benar-benar tidak ada yang sempurna.
jika kita melihat dan mendengar orang-orang seperti mereka berbicara dengan sangat baik. bertanya dengan perumpaannya. dan mengelak dari bukti-buktiNya... ia tak lain halnya seperti manusia biasa. bahkan mungkin lebih... karena dengan kelebihannya dalam berfikir dan berlogika, ia menjadi sombong. sehingga layak lah ia untuk tidak mengakui bukti-bukti akan keberadaan Tuhannya."


:)
kadang seseorang boleh sangat bangga atas apa yang ia peroleh dan ia capai. atau merasa terpukul dan jatuh. jika disadari, satu hal yang paling sulit dimiliki seseorang (baik dalam senang dan duka)...
adalah.... ikhlas. karena dengan keikhlasan kita bisa bersyukur, sabar, rendah hati, memaafkan dan bertawakal. tapi entah mengapa hal itu demikianlah sangat sulit, sehingga tak heran jika kedamaian belum pernah lahir di muka bumi ini. ada yang manis di hati pahit di fisik, ada yang pahit di hati manis di bibir, ada yang manis di fisik pahit di hati.
doa saya hari ini : semoga saya bisa lebih ikhlas dari hari kemarin.
kalo emang ada yang jahatin saya atau sirik fitnah atau menggunjing, ikhlasin yuuuur ya orang ikhlas bisa bikin karma (malah sama sekali nggak nunjukin sisi ikhlas -___- emang bener2 susah banget ya punya sifat itu)

laugh out laugh

 (click for enlarge)

I’m not talking about anyone asses but seriously I don’t care anymore if there are someone else fucked-faking my id. Because the thing that mostly I damn hate about, is to know it shits. (YES, I’d rather to didn’t fucking knew it!)
so please I wish for a much shits do not let me know the fuck. I just don’t want to know the motherfucker question from the stranger like ‘are you really the real one? Tell me.’
Dickhead, come on… you are smarter enough to know the goddamn reality!!! Because it is pretty bored to said that i’m feeling so cool bitchy to be copycated by faker-ass. Am I so that pretty like widi? Beautiful like cinta? Or sexy like kak fahrani? Blah-ever… don’t make me so proud like a shit to heard that fucking goddamn hell answer.
And especially for the fucker faker, I’m just an ordinary freaky one, so you’d better do not freakin shit on me.


TIPS-TIPS BUAT YANG PADA KENALAN VIA DUNIA MAYA :

-         Nggak usah ngandalin account facebook. Karena udah banyak orang2 yang mahir bikin account fesbuk.
-         Kalo emang merasa lebih nyaman berteman di dunia maya, nggak usah pelihara yang namanya ‘trust & hope’.
-         Jika lo orang kepo, jangan segan-segan ajak WEBCAMAN. Nyeeeet… hello… udah ada yg namanya webcam, masi kena tipu aja lokh.
-        Lo boleh curhat serius tapi nggak usah take it too seriously. Karena yang ada di balik layar tuh bisa jadi siapa aja. Jadi anggap aja, angin berhembus kencang!!!


Dan yang mesti paling dicamkan…
“Even bestfriends can become your worse enemies.”

Intinya…. Nggak usah gampang percaya sama orang… do not give 100% free-trust. karena bahkan orang yang mungkin udah baik banget sama lo, paling lo sayang dan sekalipun ampe yang lo paling kenal dan sedarah pun bisa jadi orang yang akan sangat menyakiti lo. the fact? it is.

Newsletter